Он места не искал для схрона

Надежда Еловецкая
Казалась, что сама побита,
С лица скатилось неспрота
И слёз наверное корыто,
Как, прочитала казнь, Христа...
Зачем толпа щадила вора
В Христе, не видя, Божий Свет?!
На эту тему разговоры
Не дали праведный ответ.
Уста Христа против закона
Не смели слово говорить,
Он места не искал для схрона,
Просил Отца благославить.
Так странно - власть сама хотела,
Чтоб круче Божий Сын страдал!
Что кровь на род людской осела
Тогда никто о том не знал?!
На казнь  вели его избитым,
У свиты местной на виду,
И шайка коренных бандитов
В лицо плевала на ходу.
По Отчей воле он воскрес!
На диво дивное народу
И это чудо из чудес
Доступно было только БОГУ!!!

Прочитав статью Игоря Плохатнюка-"Подробности, о которых знают не все" родилось это произведение.