Сбывшаяся мечта

Баталова Анастасия Александровна
Так распятье лежит в вызывающем вырезе платья -
в храме гиблых надежд, обозлившись, уже не любя,
непонятно зачем, нисходя от молитв до проклятья,
я так долго просила у Неба одно лишь - тебя.

И пока я ждала, ожидание было напрасным.
Это вечный закон: так, как птицы боятся огня,
так боятся желания тех, кто посмеет быть страстным
в миг, когда они сбудутся - ты испугался меня.

Мимолётны желания. Часть их проносится словно
по табло убегающая непрерывно строка.
Срока давности нет у одних лишь желаний - любовных.
Мы с тобой оба живы и взрывоопасны пока.

Ведь любившая женщина - вечно открытая рана.
В рукаве до последнего я придержала тузов.
Никогда ничего я ещё не алкала так рьяно -
и все ангелы ада впервые явились на зов.