Озерко

Прихожанка
                К.С.А

Ты говоришь – летит, а я – остановилось.
Не время – озерко в грибном лесу.
Нет, не виню его дремотную бескрылость,
я несколько устала, на лету
поддерживать грузнеющее тело,
и чувствовать суставную мозоль
там, где вчера ещё, навстречное звенело,
захлёбываясь искрой голубой.
Не говори в каком, летать случилось прошлом,
не равны ли пред небом облака?
Мерцает  как, смотри! медовая морошка
у нашего лесного озерка.



март2014