Не лучший

Зоя Гринго
Спальня остывает и вверх
Этот ненавязчивый стон.
Думал, ты лучше всех?
Думал, лучше, чем он?
Громкий раздражающий смех
Полный слёз, табачный балкон.
Думал, ты лучше всех?
Думал, лучше, чем он?

Вспомню, содрогаясь, не мой.
Холод безутешный сквозит.
Возвращаюсь домой.
Не к тебе, не проси!
Искренний ответ – не дождусь.
Я же на виду как мишень.
Ощущая твой пульс,
Я не дрогну уже.

Знай: однажды я поведу.
Все когда-то платят за грех.
Ты не стой на ветру –
Ты не лучше, чем все.
Плавно зарываю топор -
Твой же сам, как спичка, сгорел.
Это лучший террор,
Вместо тысячи стрел.

Ты не стой, не стой на ветру
Молнию заменишь? Пора.
Замыкается круг.
Вот и ты захворал.
И не всё одной красотой.
И запал из слов подостыл.
Так что нет больше той.
И не всех лучше ты.