жить хочу

Инна Мусихина
Жить хочу не потому, что мало прожито.
Жить хочу я потому, что мало сделано.
Почему я вспоминаю только чёрное?
Потому что очень мало было белого.

Уж два года, как  болезнь меня сковеркала.
Не искрится снег, и небо не беспечное.
Жарюсь медленно я на страданье -вертеле.
И все пишется про мрачное да вечное.

Дай ты силы мне, дай силы мне, о господи!
Чтоб порвать мне эти путы ненавистные.
Чтобы сбросить эти боли на дно пропасти.
Грусть, тоска чтобы отстали ненасытные.

И тогда услышишь ты не плач, а голос мой,
Осветленный, оживленный и очищенный.
И возрадуешся ты вместе со мной,
Когда я спою хвалу тебе Всевышнему.