Свидание

Землекоп
СВИДАНИЕ

Я жду смиренно в центре зала.
Ведь мы условились с тобой.
Я обещал и ты сказала,
Что будешь точно в час дневной.

И, вот, в компании таких же
Как я, стою и жду того,
Кто с каждым шагом ближе, ближе
И глубже чувствует родство.

К моим сождателям подходят
Друзья, подруги и за них
Я тайно радуюсь. И вроде,
Как будто не за них одних:

И за того, кто в спешном мире
Чего-то терпеливо ждёт,
Кто неназойлив, но настырен,
Настроив слух на свой черед,

И за того, чей путь поспешный
Уже очерчен до конца,
И мрак подземный и кромешный
Не скроет светлого лица,

И за тебя, моя удача,
Мечта моя, рассвет души!
Ведь ты придёшь. А как иначе?
Я жду. Ты будешь. Не спеши.