мистические возлюбленные

Нейфа
* * *
мистические возлюбленные
в каком-то ином из миров
мы вместе опять прогуливаем
уроки дождей и ветров...
сжимаем ладонь в ладони
и ладан кофейных чаш
удерживает обоих
в мире не нашем.
Наш
этой любви не смеет
дать хоть малейший шанс…

может быть, осмелею,
может на этот раз,
я не проснусь в постели,
я не проснусь сейчас!..

вижу в глазах смятенье,
слышу, как жизнь назад:
«не исчезай, попробуй
кофе и шоколад!..»
я наберусь терпенья
и смелости заказать:
«Два шоколада и кофе,
И апельсиновый сок!
много стихов и чтобы
можно читать меж строк…
счета не надо, счеты
не с кем сейчас сводить,
мне бы глоток свободы,
мне бы тебя любить…»