О тебе и смерти

Надя Коз
Как завещали великие?
Каждому дню стоит радоваться?
А в эти дни безликие
Тобой не могу любоваться.

И каждая доля секунды
Проходит сознания мимо,
Пока тяжести мыслей мутных
Заедаю я никотином.

Милая, слышишь, тебе клянусь:
Смерть не поставит меня в ряд.
Стыда нет : я ее боюсь.
Мне есть что терять - тебя.