Моя Украина

Павел Галачьянц
Моя родная Украина,
Где часть корней моих в земле.
Мне очень больно стало ныне
И, думаю, не только мне...

Листаю старые альбомы
В них вижу тех, которых нет.
Как время может быть бездонным
В них чувства оставляют след...

Нет фотографий без вопросов,
Но важно, что в них нет хулы !
В тени шикарных абрикосов
Сдвигают женщины столы...

Звучат украинские песни
На чисто русском языке.
И интонации Полесья
Смешались, как вода в реке...

Стучат еврейские притопы,
Дудук чуть слышен из окна...
Нас обнимала вся Европа,
Да разве только лишь она!

Мы в жизни не искали льготы -
Москаль, хохол, татарин, жид.
И лишь в веселых анекдотах
Национальность веселит...

Но в повседневной эйфории
Уже проиграна война!
И ценности пришли иные:
Жестокость,  сила и мошна...

Забыты имена Героев,
Друзей могилы и отцов!
И нет нам мирного покоя
Средь марширующих юнцов...

И это - правда, а не ложь.
Мы  - потеряли молодежь...

Вернем, надеюсь, время вспять.
Пора нам "камни собирать"...

Моя родная Украина,
Где часть корней моих в земле.
В тоннеле между нами длинном
Я вижу свет в родном окне...


2014 год.