Высоцкому

Строков Александр
Какой был человек! Какие песни
Для нас сложил!
Я б поклонился ему, если
Сейчас он жил! ...

Опять писал и снова пел
Для нас, как прежде!
Я никогда так не хотел
Верить надежде!..

Он видел выше и нас и дальше!
Неся свой крест...
В его стихах – ни слова фальши –
Всё так и есть!

Он – мой кумир, а его песни
Пою как гимн!
Я не любил бы его, если
Он был другим...

Я не один такой – нас много!
Идут года...
Но помнить мы его,  живого
Будем всегда!