Как лучше?..

Наталия Богомолова
«Всё – к лучшему!» – нас учат,
но вечная беда:
задумаешь «как лучше»,
выходит – «как всегда»!..

Увы, не сразу ясно,
что можно навредить,
ведь не всегда опасность
почуешь впереди!

Ведёшь разведку боем,
рискуя наугад...
в войне с самим собою –
без компаса и карт...



                2014