Старушка

Дарья Ветренная
Она приходила с работы под вечер,
Знакомую дверь открывала ключом.
Но дети все выросли, юность не вечна.
И некому больше подставить плечо.

Она подошла, поправляя кулончик,
К старинному зеркалу, что на стене,
Как в юности ясные карие очи.
Но что-то не так... Не в квартире...
- Во мне.

Она не спеша развязала платочек,
Вздохнула, и боль промелькнула в глазах.
Морщины и волосы белые - почерк
Последних друзей - это старость и страх.