Пустыри...

Aweful Axe s Man
Обычно так всё и кончается.
Один всё ждёт, другой в отчаяньи
Кричит и рвёт в клочки последнее,
Что есть ещё у них меж душами…

И стало тихо и безоблачно.
И тишина, как всесожжение…
И всё труднее здесь дышать вдвоём –
А путь назад – ещё труднее им…

Как жаль, что умирает солнце так –
Нежданно, тихо, вспухнув медленно –
Затем, дрожа, в клочки разорванным
Очнётся просто белым пятнышком…

И ничего вокруг… огарышки
Остались там, где бились раньше здесь
За каплю света, каплю радости,
То в горе падшим, то в любви своей –

Теперь здесь не бывать падению.
Как не бывать и взлётам таинства –
Теперь здесь пустошь бесковыльная –
Здесь сердца нет: стучать бессмысленно…

Когда ты будешь там, проходом ли,
А, может, чтоб увидеть прошлое –
То не ищи уже живого там…
А лучше – вовсе не ходи туда…