В памяти остался зимний вечер

Юрий Пестерев
Белыми снегами ткался вечер,
Яркая луна окрест светила,
Запоздалой мне казалась встреча,
Улыбалась незнакомка мило.

Мне от лунного терзанья грустно,
И от первой той случайной встречи,
Будто бы на тропках Златоустья
Дар я потерял знакомой речи.

Мне бы только видеть взгляд невинный,
Можно даже иногда и сниться,
Незнакомки голос соловьиный
Больше не услышу на границе.

В памяти остался зимний вечер,
Где луна отчаянно светила.
А была ли в самом деле встреча?..
Мне ли улыбался кто-то мило?..