Катанье на санках

Аргунов Александр
О, память людская, возникло виденье:
Собака, французский бульдог,
Катает на санках. Вот было веселье:
Со снежной дороги в сугроб!

А сын годовалый в шубейке под мишку
Всё просит назад и вперёд!
Бегу как умею - ведь надо ж мальчишке
Устроить собачий намёт*!

И радостно было толпы окруженье,
Супруга кричала:
                – Ура! ...
Пушистых и лёгких снежинок круженье
Устлало всю землю двора...

п. Светлый Хабаровского края, 1992 г. –
Октябрь 2013 г.

*Намёт – в данном случае, быстрый бег