Грани

Юрий Альбертович
Размытая грань между прошлым и будущим.
Щемящая в сердце боль.
Не знает, отвергнутый в прошлом юноша,
Что в будущем он — Король.
Не знает, что носит обноски — рубище
Того, что вчера ушло,
Безлика, бездушна незримая будущность,
Но только для слабых — зло.

     Движенье мизинца — движенье меча,
     Когда в нем есть воля и страсть,
     Он должен забыть, что такое мечта,
     Но знать, что такое власть
     Над временем и над судьбой...

Отчетлива грань между прошлым и будущим,
Когда все мосты сожжены,
Мужами становятся бывшие юноши
В горниле тревог и войны.
В горниле любви устают от предательства,
Но дальше им легче жить,
Они вызывают на бой обстоятельства,
Не дав им себя подчинить.

     Все будет. Вонзается в небо штандарт
     Всем прошлым несчастьям назло...
     Король не желает смотреть назад,
     Когда его солнце  взошло
     Над временем и над судьбой...