киножизнь

Евгений Желтов
А мир вокруг нас так беспечен,
Но музыка затихла, выключили свет
И ты стоишь один – закончен вечер.
И хочется погромче крикнуть в темноту: Постойте, нет!
Но только эхо принесет тебе ответ…
Ну, а с рассветом вновь всё повториться
И будут те же самые слова и те же лица.
И так на протяжении сотни лет,
Всё будто бы утопия плохого сценариста…
Хотя и неувязок нет, написано всё чисто.
Да вот сюжет – дерьмо, ты это понимаешь
И сам во время съемок всю историю меняешь.
Ты пишешь диалоги для себя и для людей вокруг,
Но их всерьез никто не принимает и замыкается актеров круг.
И так трагикомедия всемирного охвата
Становится до уровня дешевой мелодрамы сжата.
Которая имеет совершенно небольшой бюджет,
Поэтому красивых съемок и пейзажей в ней совершенно нет.
Ну и актеры, что играют – явно дилетанты,
Не веришь чувствам их, фальшив их смех, по сути – не таланты.