Искры

Алена Кочеткова
Она высекала из сердца искры -
Все терла палочки друг о друга,
До посинения пальцев...
И что ещё она знала об этой жизни,
Где все мы лошади, хоть немного,
И все скитальцы
По дням и весям, ночам и высям,
По бездорожью,
По разным - мелким, глубоким,
Ненужным и нужным, - мыслям
О невозможном.
И сотый раз - не в своей тарелке,
И снова - палочки друг о друга, -
В тоске безбожной.
Сжималось сердце со всею силой
В своём бессилье...
Чертила в стеклах души алмазом
Надежды дверцу!
И вот, когда до ногтей,
Онемели пальцы - взметнулись крылья,
Взорвались искры, огнём пылая,
Забилось сердце.