Просьба Лесовичка

Татьяна Лапшина Софрино
В осеннем лесу,
За корягой, под пнём
Живёт старичок,
И ночью, и днём.

Выходит он только
Проверить зверят,
Проводит из леса
Заблудших ребят.

Он добрый, но строгий,
Не любит огня.
За спички вчера,
Отругал он меня:

- Ведь мог загореться,
Наш лес золотой,
Костер не потушен,
Ушел ты домой!

А в этом лесу
Очень много зверья,
И зайцы, и белки,
Медведей семья.

Большой муравейник,
Лисицы и волки,
Целебные травки,
Грибочки под ёлкой.

На кронах деревьев
Здесь птички живут,
А в гнёздах у них
Детки-пташки растут.

Теперь, если в лес
Ты идёшь по грибы
Пожалуйста, спички 
С собой не бери.

Совет мой послушай,
Ведь ты же большой,
И лес тебя примет
С открытой душой.