Доброе сердце

Антон Даурский
Ты еще бьешься сердце?
Ты еще чувствуешь боль?
Иль ты забыло от хмеля,
про нежное слово любовь?

Много таких я видывал,
тех кто в страданьях души
Чувства сквозь водку выдавил,
ратью бутылок зашиб.

Узнал я про ваше доверие,
распроданное за грош.
Пред вами я хлопаю дверью,
теперь уж меня не вернешь.

Я буду средь тех,кто потерян.
В холодной,дремучей мгле
Не верю я вам!Не верю!
Для пылкой любви я ослеп.

Мне скорбно за то что разрушено.
За то что злосчастная бредь,
Влила вам в сердца равнодушие

И ею я буду задушенный,
чтоб страшно от ней помереть.

А я ведь по прежнему нежный.
Пускай хоть потерян во мгле.
От этой тоски мятежной,
мне хочется всех пожалеть!

И тех кто не знали счастья,
И тех,кто по жизни счастлИв
Кто душу открывши настежь

Кто в жизни принЯл участье
За всех бы я Бога молил.

И вот,перед мигом прощанья.
Когда буду слезы ронять
Чтоб вы,не смотря на званье,
Молились ему за меня.