Слово пацана.. Ах старый мой район...

Владимир Бутылкин
Ах старый мой район, все что теряем в близком
В далеком, с новой силой оживет
Вернулся я к тебе, чтоб поклониться низко
Тем, кто давно уже меня не ждет

Каналы, что поят, твою сухую землю
Они лишь часть тебя, такую синеву
Как крышу держишь ты,вонзив стальные стебли
Высоковольтных мачт, вцепившихся в траву

Надежны как мосты над водами каналов
Росли мои друзья, суровы и просты
А мне вдали от них, так часто нехватало
Бесстыдной их такой, душевной наготы

Здесь врезались мне в пальцы, струн тугие плети
Куплеты старых песен, как ножи остры
Я спел бы их сейчас, но мне уже не светят
Те пахнущие риском далекие костры

Здесь сигаретный дым, мы путали с туманом
И что греха таить, палили анашу
Но все что на душе, а значит и в карманах
Делили пополам, не поднимая шум

Здесь улица моя, ее девчонок глазки
Та чистая монета, что я не разменял
Но кто-то подлый стер всю голубую краску
Которую я в кровь твою горячую вгонял


Он изменил черты твоих красавиц юных
Друзей ,что до темна шумели во дворе
По свету раскидал и только самых буйных
Оставил навсегда в твоей сухой земле

198.