Долина Старого Изборска

Екатерина Изборская
Перед долиной распахнулись небеса
И отразились в озере забвенья,
Здесь можно ощутить за полчаса,
Всей русской мощи - откровенье.
Здесь лес протягивает тень,
Вдоль кружев пахотной перины,
Здесь есть ключи... Глотком отмерь
Вкус бьющей из земли равнины,
Встань на разлом, на край травы,
Отдайся ветру и порыву,
Закрой глаза...Пари...Пари...
Сквозь благовест пари... с обрыва...