Инго Баумгартнер. Танец эльфов

Юрий Куимов
Разнаряженные шёлком,
сотни эльфов пляшут с толком;
сёстры их с весёлой песней,
в роскоши, - ещё прелестней:

платьев синее цветенье,
белых мантий дуновенье,
шлейфы яркие лиловы, -
феи танцем жить готовы.

Лишь цветы увидят люди,
а народец славный будет
скрыт от любопытных глаз, -
ведь пора чудес сейчас!


Elfentanz

Millionen Elfen kleiden
sich in feine Seide, neiden
ihren Schwestern nicht die Pracht,
was sie noch viel huebscher macht.

Blaue Faltenroecke schwingen.
Weissen Hauch mit gelben Ringen,
violetten Robenglanz
traegt die Blumenfee zum Tanz.

Menschenaugen sehen Blueten,
weil die Geistchen sich wohl hueten,
allen ihre Wesenheit
preiszugeben. Wunderzeit!