Необъятные просторы улиц окованы

Ольга Цапкова
Необъятные просторы улиц окованы холодным городом.  Даже белому снегу не развеять полумрак, царящий в человеческом глазу, дьявольский блеск которого отражается в окне, что смотрит на меня. Кажется, что там, снаружи, не ты- «кто-то», и бежишь  от этой нелепой мысли, видя, что «он» ужасен.
Это как вывернуть себя наизнанку и осмотреть. Гнойные язвы покрывают нутро того, кто сделал пару шагов в бездну ханжества.
Все кругом холодно. И взгляд холоден. И блеск этот искусственен, нечеловечен. Пальцами к себе притронься- теплый. В глаза загляни- лед, при том такой, какой получается только при мгновенном замерзании воды, что в болоте.
Она когда-то была чистым ключом, бившем в непорочной, детской душе. Время идет. Кто-то захаживает. Мутит воду. Грязь моментально наполняет резервуар. Чувствуется- дышать тяжело и жить следовательно тоже. 
Так вот. Вернусь к своему отражению. Говорят, глаза- зеркало души. Взгляд ребенка чист. Мой туманен. Мне так мало лет и…хотя, возраст тут не важен. Мое отражение- монстр.