Город в груди

Дмитрий Чураков
Сегодня я решил построить город и дать ему простое имя - Жизнь.
Он молод, невысок, но очень дорог и постепенно прорастает ввысь.
На улицах причудливых фасады высматривают преданных жильцов -
Мой город развивается как надо и будет он таким, каков готов

Принять в себя события и числа, ошибки и знакомых мне людей.
Как жизнь, что скоротечна и лучиста, мой город заселяется быстрей;
Растут дома: коттеджи-исполины, квартирные куба, из стен "забор" -
Они все для меня давно родные, ведь я придумал форму и узор.

Мой город развивается так быстро, прокладывая трассу к "чужакам" -
Возникли города, где вспышка, искра, ещё никто не поселился там,
А есть места - старинная культура, и мода, да и люди - старики,
И вся эта дорожная структура соединяет членов их семьи.

Система организмов-крепких связей ломается и снова дарит вдох
Разрушенные города - зараза, где прорастает в стенах серых мох,
И монументы всех моих фантазий когда-нибудь закончат жизни срок,
Но всё это произойдёт не сразу.
Ведь я ещё достаточно не смог.


И перед этим в будущем мне надо залить фундамент новому ростку,
Дать шанс среди строительного сада найти свою, живую, красоту.
Спеша дышать свободой, словно птица, надеясь на полёты...

Возвратись
В тот мир, куда обязан возвратиться.
В свой город под простым названьем
Жизнь.