А я всё помню эти грустные глаза...

Нина Стоните
Я девочкой в пастушки набивалась,
Чтобы быть ближе с ней, хоть иногда.
Я безуспешно позабыть пыталась
Её печально-томные глаза.

Она меня ждала с кусочком хлеба,
Я убегала бросив все дела.
Мы с нею, средь бушующего лета,
По лугу мчались лихо в никуда...

Бывает дружба...Я ей дорожила...
Я не могла представить, что она,
Когда я молча, тихо уходила,
Меня вдруг позабыла,не ждала...

Она мне волосы перебирала
Своею щёткой бархатистых губ.
А я ей гриву в косы заплетала,
Ромашки ей вплетала в пышный чуб.

Такая дружба...Девочка и лошадь...
Но лето кончилось, прошла пора.
Присыпала уж сединой пороша.
А я всё помню эти грустные глаза...