Украина

Ефим Шейнкин
Не  поговорка , не  пословица ,
А   метит   прямо   в   глаз , не  в  бровь , –
Страшнее   жить   в  стране   становится ,
Когда   за   власть  в   ней   льётся  кровь ...

Когда   подзуживает   нацию
Заокеанский    доброхот ,
Когда   в   Европу   интеграцию
Не   принимает   ВЕСЬ   народ ,

Когда    политику   бредовую
Диктует  Тягнибок  и  Ко. ,
Желанье   нэньку   непутёвую
Послать   подальше   велико ...

Уже - но   без  кровопролития ! -
В   Россию   возвратился   Крым ...
Не   будут   прочие   события
Заходом    следовать    вторым !

Так   почему   растёт   истерика ?   
ВО   ВЕСЬ   РОССИЯ   ВСТАЛА   РОСТ ?!
Грозят  Европа   и  Америка
Насыпать   соли  ей   на  хвост !
 
И   ведь  совался   Запад  в  Косово
Без  спроса  и  дорожных  карт !
Как   ни   чихвостишь   длинноносого ,
Не   слышит   про   двойной   стандарт ...

Зато   Майдану   в  подношении
Питья   и   сэндвичей   не   жаль , –
Там   скачут   детки  в   исступлении ,
А   кто  не   скачет , –тот   москаль !

И   хоть   в  разборках  с  жидовинами
Пока  ещё   не  грянул  гром ,
Но   кое-кто   уже  с   дубинами ,
А   кто   покруче  – с  топором ...

Не  зря   нацизма  червоточина
В   них   угнездилась  с  давних  пор , –
Лицо   от  злобы   скособочено ,
И   грозно   клацает   затвор ...

Что   это   значит ? Неизбежная 
С   Россией   близится   война ?!
Ой ,  нэнька   псевдонезалэжная !
ЧуднАя   с   вывихом   страна  . . .

Прозреет   вдруг ? Придёт  с  повинною ?
Навряд   ли ... Западный   патрон   
Разрезал   с  Русью   пуповину  ей .
Остался   сзади   Рубикон ...
   -------------------------
На  то ,  что  видим  мы  воочию ,
Гарантий  длительности   нет .
Домой   вернётся  блудной  дочерью ,
Возможно ,  через ... триста  лет .