Одна слеза

Иварина Мостович
Не плачь, прошу и умоляю,
Мне и самой сегодня не до всех.
Не рви же душу, заклинаю,
Как боль забрать твою наспех…

Слеза внутри скалы замёрзнет,
В расщелину попав случайно.
И давит где-то, гулко ропщет –
Там, раздвигая, плёнки рвано.

Был ветер, да не смог взять волю,
Вода скалу приливом обнимала,
И жар, и холод громко вздрогнув,
Сменял миграцию её нарвала.

Скала стоит живой и невредимо,
А в той расщелине слеза горит,
Мала собой, болит невыносимо
И медленно то гложет, то томит.

Не плачь, прошу и умоляю,
Мне и самой сегодня не до всех,
Не выплакать одну слезу, я знаю,
Застрявшую…  внутри сердец…

*фото автора