Марине Паргачевской

Борис Бажинов
В день рожденья, утром ранним
Я проснусь – зачем мне платье
Ветер запахом дурманит
И зовет в свои объятья

Как живете, мистер ветер?
Ветер шумно чертыхнулся
Ничего мне не ответил –
Видно, чем-то поперхнулся.

В день рожденья, утром ранним
Я проснусь – зачем мне платье
Ветер запахом дурманит
И зовет в свои объятья

Вот раскинула бы руки
И за ветром полетела
И не знала б с ветром скуки –
Как я этого хотела!

Только пялятся соседи 
Что ж, пойду – одену платье!
Видно, на велосипеде
Снова ветер догонять мне!

Как мне хочется укрыться
В твоих ветреных ладонях
И уснуть, и пусть приснится
Море, берег полусонный

Где душа моя сгорает
Где прибой, шуршаще-пенный…
И как сердце замирает
От твоих прикосновений

В день рожденья, утром ранним
Я проснусь – зачем мне платье
Пусть прекрасным одеяньем
Будут мне твои объятья

Я сегодня брошу службу
И уйду слоняться к ветру
И на ветреную дружбу
Променяю жизнь и веру.