ещё одна проза, мысли

Ксения Свободная
Они обнялись. Её голова лежала на его плече, а его голова-на её. Они сидели так очень долго. Молчали. Они боялись поднять голову и посмотреть друг на друга: она не хотела, что бы он видел её грустной, а он не хотел натягивать на себя фальшивую улыбку. Однако они понимали, что рано или поздно придётся посмотреть и показать своё гнилое настроение. Они набирались мужества и ждали, пока кто-то из них не решится посмотреть первым. Сильнее оказался он. Он успел натянуть улыбку, прежде чем она увидела его лицо, она тоже нехотя безразлично улыбнулись. Никто из них не решился упрекнуть друг друга в фальшивой улыбке, поэтому они просто закрыли глаза и поцеловались.