Осталось прожить нам...

Сальникофф Алексей
Стремится весна к нам ордою Мамая,
Несут тёплый воздух от греков ветра,
Осталось прожить нам немного до мая,
Менять гардеробы приходит пора!

Хочу свою душу открыть нараспашку,
И петь спозаранку для всех соловьём,
Увидеть желаю на ветках «фисташку»,
В тени посидеть с юной девой вдвоём!

Оставил бы труд свой «рабам» от рожденья,
Кто очень далёк от летящей строки,
Провёл бы с прелестницей славною день я,
Купался бы в водах любовной реки!