Воистину истина

Леонид Бритва
Душа чиста лишь, у младенцев,
У взрослых всё не так.
В их душах всё перемешалось,
Куда ни глянь, везде бардак.

От жира люди бесятся частенько,
Они способны, что угодно натворить.
Богатые, становятся богаче,
А как простым людям, на свете жить?

Голова у человека, как копилка,
В ней материал накопленный лежит.
Ночью к нам приходят сновидения,
И начинают нашу душу бередить.