Этот возраст

Марина Докудовская
Возраст - это состояние души, иногда конфликтующее с телом.

Этот возраст... чуть наивный -
Чуть рассквашенно- капустный, -
Пересолом ли, приливом,
Накрывает с головой?
Он почти бесперспективный,
От того немного грустный,
И почти что не спортивный,
Никуда не проходной.

Этот мозг почти не в силах
Всю инфУ переработать,
У него, что в древнем компе,
Перегрузом виснет файл.
А ему б - кило тротила
И - пожизненные льготы
Там, где жаром дышит тропик,
И волны нежнейший драйв.

Это тело странным фактом
Не твои несёт желанья,
И не верит зазеркалью,
Хоть и знает, что почём…
Это сердце с каждым тактом
Ускоряет пониманье,
Что душевные камланья –
Всё, на что ты обречён…

Это место... из Бальзака,
Мопассана ли, Хайяма?..
Книжной истиной верстает
Предпоследнюю главу.
Там ещё страница с гаком,
И - обложка из сафьяна…
Пересохшими устами
Я читаю… и живу...