Поворотное

Бирюков Александр
Сколько лет, сколько зим… вот и встреча.
Ты совсем не подвластна годам.
Век, конечно, у всех скоротечен,
Но нельзя же не верить глазам.
Точно так ты стройна и красива,
Словно не было канувших лет.
Блеск во взгляде всё тот же игривый –
Как июньский радушный рассвет.
Так же ты улыбаешься мило,
Будто даришь добро и тепло,
Будто в сердце огонь не гасила,
Будто в жизни твоей не мело.
Ты прости, если я уступаю
Ожиданьям немного твоим.
Я тебя и сейчас обожаю.
И не буду я больше глухим.
Сердце бьётся, удары набатом:
«Это счастье твоё, получай.
За терпенье любовью оплата –
Сразу вся, а не мелочь на чай».
Сколько лет, сколько зим… просто встреча.
Да, не встреча – судьбы поворот.
Если любишь, то видно не лечат
Ни года, ни событий налёт.