Что поделать, я - сова!

Татьяна Фурсова -Павловец
            "Я - сова, б е с с о н н а я  сова…
            ... Вот вскочу, включу свой ноутбук,
            Лампы все зажгу, глазища-фары,
            Застучу, впечатав тыщи букв, –
            Под бренчанье лиры и кифары!.."
                Кнарик Саркисовна Хартавакян,
                http://www.stihi.ru/2013/12/31/8991

            *   *   *

Что поделать? Я - "сова"
И не сплю ночами!
Вновь разбухла голова:
Рифмы докучали.

Зятя просто бьёт мандраж,
Кирпичом грозится.
Тот словесный антураж
Мне не пригодится.

Всех опять лишила сна:
За компьютер села!
Звон капели (ведь весна!),
О любви запела.

Зять: "Пора уж умирать!
Одурела бабка!
А она - в стихи играть,
Что за лихорадка!

Наконец, возьмись за ум,
Посудачь с соседкой!"
Вторит вслед за ним и кум:
"Не сиди наседкой!"

Я смотала всё в клубок
(Комп не выключаю!).
Если дал талант мне Бог,
Выпью лучше чаю!

И под лиры сладкий звон,
Зятево бурчанье
Посажу стихи на трон,
Сохранив молчанье!

Пусть "война" который год
Между нами длится,
Пожеланье зятя: чтоб
Рифмой подавиться,

Встречу я не с топором,
Рассмеюсь нахально.
Мой ответ ему - ПЕРОМ!
Будет всё нормально!