Из Фридриха Логау Горькая любовь пер. с немецкого

Шефер Якоб
Любовь болезнью
Сладкой станет,
Если ты пройдешь
Чрез горькую разлуку.
Горько все - таки
Хочу страдать я,
Чтобы сладости
Любви не смог
Я избежать.