Когда изнанку вывернешь наружу

Галина Истина
Спасибо Елене Талленике http://www.stihi.ru/2014/03/24/1278

Так больно, что не ощущаю боль,
Иллюзии взрываются - не таят.
И голос мой внутри меня читает
В строке бегущей право на покой.

Когда изнанку вывернешь наружу
Дефекты изначальные видней.
Из тела, извлекающие душу,
На свет выносят тысячи теней,

Чтоб пережить себя при жизни вышло,
Чтоб не старее - старше на века....
И, если, боль - причина новых смыслов,
То память - выносима и легка.

24.03.2014