Я по жизни не слушал Песен иных... Памяти В. Высоц

Лев Нефёдочкин
Видно, Бог, сквозь тебя - прямо к душам - «кричал»
     (читать на мотив "охота на волков")
         
             (Аффирмация)

 Я по жизни не слушал песен иных...
 С ними  рос и взрослел, и жизнь свою правил…
 Вместе с ним, на крылатых конях вороных,
 Вдоль обрыва скакал… да  по самому краю.....

 Ну, а кони его… кони рвались взлететь…
 В Вышину…  да вериги удил  запрещали…
 И судьбы моей нити – в суровую плеть…
 Но лавины снегов белизною прощали…

 Рвусь из сил… и в крике немом истекаю.
 Сам не слышу себя, будто чем пренебрёг…
 Из назначенных мне…  семи испытаний,
 Ухожу за флажки… за спиной оставляя «волков»…

 Догорают в Огне догмы ветхих Времён…
 Где гостем - мой Стих… и  Свобода Творить…
 Вот Земное кончается… Время моё -
 То, в котором я Был... и пел о СВОЁМ...
 И узнал о Творце… и успел… полюбить…

 Ухожу из «волков»…в белый Свет невесомый…
 Жажда Жизни сильнее любимых сует…
 …….
 Твою Кровь на снегу память Времени скроет…
 Ты свободен в своём… светлом Слове… Поэт…

 25.01.14 – 16.02.14
Картина: Ильяс Бичурин
http://bichurin-studio.narod.ru/stranicy/vysockii.htm