Слобожанщине

Вера Ивановна Ольгина
Улыбайся, Слобожанщина ,
Веселись и молодей!
Продолжай быть, Слобожанщина,
Генератором идей.
Ты научно-производственный
Украины капитал,
И в эпоху  Водолееву
Расцветать твой час настал
Все невзгоды, беды, горести
Стороной пусть обойдут,
О тебе напишут повести ,
Пусть царит здесь мир и труд
Мысли светлые, весенние
Будоражат весь народ.
Слышь-ка , Пушкины, Есенины,
Чу, весна уж у ворот!
Вы слагайте оды, песенки -
Неизбежности весны,
В стихотворны свои лесенки
Вы вплетайте ей дары.
От восторга,чтобы билося
Сердце  Харькова резвей,
Молодей же, Слобожанщина ,
Расцветай и хорошей!

2002г.