Козла пустили в огород...

Раиса Зимина 2
                Притча
      
Козла  пустили  в  огород
Стеречь  капусту  у  ворот.
Предположить  народ  не  мог,
Что  пустит  вора  на  порог...
Прошло  совсем  немного  дней,
Решил  Козёл,  что  всех  главней.
Наел  он  гладкие  бока,
Глядел  на  ближних  свысока.
Привёл  он  в  огород  родню –
Исчезла  "зелень"  на  корню...
Козёл  тот  не  из  простаков,
Бока  отъел... "и  был  таков"!
 
Усвоим  истину  одну -
С таким  Козлом  пойдём ко дну.
Козлиный  не исчезнет  род,
Пока  пускаем  в огород...

24 марта 2014
Украина