Ноша

Александра Снег 79
Строчками заклеенная рана,
Рифма подорожником - всегда.
Жили мы, любимый, очень странно,
Долгие звенящие года.

Не венчались в церкви. На вокзале
Обнимались чаще, чем в саду -
Кем мы были - лишь друзья и знали,
Те, к кому и нынче я приду.

И порой, умаявшись под вечер
Ждать (гадая "цел?") тебя с Поста,
Думалось мне - "Может быть и легче,
Петь, когда мелодия - проста?

А с тобой светло, но очень трудно..."

Вот я и накликала беду -
Нынче в мире - тесном, гулком, людном,
Налегке бескрылая иду.

Чтож, теперь и объяснять не надо
Наш расклад - волнуясь, хлопоча.
Что за бесполезная награда,
Жгучая свинцовая печаль?

Колким комом в горле: "Всех дороже",
Швом надежды схвачена черта.

Возврати Господь, родную ношу -
Только с ней я знала, как летать.

23. 03. 2014 год