Чайки

Евгений Яговкин
В небе чайки. Но здесь нет моря.
Наблюдай за тем, чего быть не может.
Взгляни, вот багровые нарывы гноя
на чистой и белоснежной коже.

Изогнулись в спинах угрюмые здания.
Желтые. Наверное, цирроз или гепатит.
Посмотри, они живут с желанием
сохранить свой вымирающий вид.

Отражение в зеркале на тебя непохоже.
Или вот, мои пальцы делятся на шесть.
Этого всего быть не может.
Однако и все–таки есть.

Заметь, как всё это сложно,
как в темноте преломляется свет.
Вот чайки в небесном ложе
и море, которого нет.