О, если б трепета мгновенье

Света Колосова
О, если б трепета мгновенье,
Могла бы сжать в ладонях я
И сохранить в себе виденье
Почти земного бытия.

Почти небесного свиданья,
На грани тонкой, как струна,
Той грани, где подчас молчанье
Всё может выразить сполна.

Когда признанье - как молитва,
И чуть расплывчаты черты,
И лишь душа к душе приникла,
И помыслы её чисты...

На полувздохе замираю,
Как будто я всерьез боюсь,
Что ты как облако растаешь,
В тот страшный час, когда проснусь.

Пускай продлиться сновиденье,
Пусть свет любви моей горит,
Пусть музыка прикосновенья,
Хрустальной нежностью звучит.

О, никогда уж в мирозданьи,
Ведь так не будет! Ты и я...
Почти небесное свиданье,
Почти земного бытия.