Зимний голубь

Марина Тагорцева
Голубь-голубчик,
Морозный носок!
Холодом жгучим
Накрыт твой часок!

Снегом падучим
Овеян другой…
Зимы – колючи!
Терпи, дорогой!

Хлебные крошки
Замёрзли во льду…
Хоть бы немножко!
Ты ищешь еду…

Нет ни воды,
Ни семян, ни огня…
Темь наступает,
Закрыв створки дня.

Рано темнеет…
Голубчик летит
Прямо на крышу,
Что лёдно блестит.

Там, чуть согревши
Себя за стрехой –
Будет он спать
На соломе сухой…

Ночь. Темнота.
Кот крадётся доской…
Зимние сны…
Где зима – там покой…


      ***
ГОЛУБЬ ЗЁРНЫШКИ КЛЮЁТ –
ЖИЗНЬ МОРОЗНАЯ ИДЁТ…

ПОГЛЯЖУ Я ИЗ ОКНА –
ГОЛУБА ЗИМА ВИДНА!

14. 02. 2014 г.


Илл. Голубь