Снегу, который падает

Марина Тагорцева
- Кто роится – белый-белый?
- Снег! Снег!
На порог обледенелый –
Снег! Снег!

На пригорки, на заборы –
Снег! Снег!

В пухе, в белом разговоры –
Снег! Снег!


А кого сниму лопатой,
Потревожу стыни вату,
Распушу, на пыль раздену,
Намету сугробов стену,
Утопчу в пласты дорожки,
Погуляю понемножку,
Пну ногою для веселья…
Кто пришёл на новоселье?

Снег! Снег!
Белый, пышный – друг для всех!

Вниз летящий пир для всех!

13. 02. 2014 г.

Илл. Сосны и берёзы в снегу. Анимация