Рождество

Белов Михаил Алексеевич
Рождество - великий праздник.
Веришь в бога ты, иль нет.
Но сегодня сделай милость,
Выслушай себя и получи совет.

    Каждый носит всё с собою.
    Кто весь век, другой лишь жизнь.
    Всё начертано судьбою,
    Но ты в ней главный механизм.

        От рожденья до заката
        Любим, строим, говорим.
        Жизнь земная так богата,
        Что мы видим, то творим.

            Иногда творим для тела.
            Строим, любим от души.
            Не хватает вечно дела.
            Все вокруг не хороши.
      
                Но собой всегда довольны.
                Вкруг вещами обросли.
                Только душу мы не слышим.
                До того не доросли.

                Хоть не всё, но понимаем
                Мы с годами что ценней
                Должность, деньги или мысли.
                Что важнее? Что нужней?

                Век пришедший не подарок.
                С каждым годом он важней.
                Пролистай всю жизнь. Недаром
                Ты потратил столько дней?
                07.01.2013 г.     сМ