Как хорошо, что ты-поэт!

Ия Ратиашвили
Какая в воздухе весна!..
Перебирая струны лиры,
Ты снова пишешь у окна
Или гуляешь по стихире?
А может, музам вопреки
Куёшь презренные металлы?..
В глазах-шальные угольки,
И сердце громче биться стало...
Как хорошо,что ты-поэт!
Не нужно объяснений лишних,
И каждый новый твой сонет-
Не преступленье против ближних:
Всё остаётся на местах,
Но параллельно жизни этой
Есть мир в улыбках и стихах,
Где могут отдохнуть поэты!