Мой родничок, что хороводишь?

Яков Быль
Забытое, опять ко мне приходишь,
Не успокоишься никак.
Мой родничок, что хороводишь,
Улыбку даришь в небесах?

Ты молодой и говорливый,
Таким и я когда-то был.
Сейчас с тобой опять счастливый,
А раньше просто с жизнью плыл.

Заботы, суета, раздоры,
Как надоело это всё!
А тут нехоженые «горы»,
Где всё моё, и я ничьё.

Останусь, надышусь простором,
Водичку чистую попью.
Пусть седина моя укором,
Всю тут оставлю, и пойду.

Теперь душа моя другая,
Из детства этот колосок.
Расправлю крылья, понимая,
Что я величья уголок.

Неугомонное творенье,
Как просто – хорошо с тобой…
Журчи моё благоговенье,
Я русский, и горжусь судьбой!

Яков Быль  24.3.2014

***