Про сынишку и про смех

Тамара Дорошева
Мой сынишка, мой шалун,
Невозможный хохотун.
Только пальчик покажи,
Рассмеется от души.
Я лечить его хочу.
Я веду его к врачу.
Врач мальчишку осмотрел,
Говорит: "Хорош пострел.
Вам не нужно докторов.
Ваш сынок совсем здоров!"
Я иду с ним в огород.
Отвлекать от смеха. Вот...
Сын решителен и смел,
И серьезен, и умел,
К граблям кинулся, моля:
"Грабить, мама, буду я!"
Не смеяться было грех.
брызнул весело наш смех,
Сделал радостным наш труд.
Вот и будь серьезным тут.
Больше сына не лечу,
Я сама с ним хохочу!