У кого на сердце нет злодейских мук

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


               ***

У кого на сердце нет злодейских мук-
весел тот и светел и злодею друг.
Видит он злодея и скорбит о том,
что такая злоба костенеет в нем.

Он его приветит, словом ободрит.
Ну а тот упрямо злое говорит.
Что ему ни скажешь-все перевернет,
и на небе ясном облачко найдет.

Постарайся, брате, потрудиться в том,
чтобы большей злобы не открылось в нем.
Принимай смиренно что ни говорит,
и за то обоих Бог вас исцелит.

              ***